ММВБ: $52,97 €55,89
Опубликовано: в 14:26  

Зарплату в Ульяновской области повысили более чем 90 тысячам работников

Фото: mosaica.ru

Местные власти заключили свыше 2,5 тысяч соглашений о повышении уровня оплаты труда

В Ульяновской области продолжается работа по увеличению средней заработной платы. Ранее губернатор поставил задачу увеличить уровень средней зарплаты в регионе до средних значений по России.

С сентября 2021 года местные власти подписали с работодателями 2573 соглашения о повышении оплаты труда. В мае свою готовность поднять уровень зарплат документально подтвердили «Димитровград ЖгутКомплект», «Металлические сетки» «Тандем Плюс», КФХ Хасянова, ИП Долгушин, «Агропрофиль», «Гофроупаковка», «Трансарктик», «Ульяновск - Щебень», «ПАТП-2», КФХ Санкеев.

По итогам февраля 2022 года заработные платы в регионе выросли на 8,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На крупных предприятиях рост составил 11,5%, сообщил министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов.

Как стало известно в ходе штаба по комплексному развитию региона, в Базарносызганском районе зафиксировали снижение темпов роста НДФЛ. Кроме того, от местных жителей стали поступать сообщения о задержке зарплат. Алексей Русских поручил разобраться в ситуации.



Просмотров: 711