ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 10:38  

«Под кустами гадить будем»: В Ульяновске подорожала сантехника

Фото: мозаика

Жители Ульяновской области возмущены подорожанием цен на унитазы

В Ульяновской области подорожала сантехника. По отдельным позициям за февраль—апрель рост цен составил до 70%. Больше всего ценник взлетел на смесители, раковины и унитазы в сегменте эконом. В премиум-сегменте сантехники начался дефицит, а рост цен не превысил 25%, сообщает РБК со ссылкой на  исследование строительной компании Pridex.

Как рассказал коммерческий директор Pridex Александр Алейников, китайские и турецкие поставщики воспользовались ситуацией повышенного спроса, который возник с уходом европейских брендов, и подняли стоимость своих изделий в экономсегменте. Позиции премиум-сегмента выросли в цене на 5–25%.

Жители Ульяновской области недовольны таким раскладом.

- Сперва с прилавков пропал сахар, потом вернулся с огромной наценкой, потом техника начала пропадать, а сейчас и унитазы скупают. Видимо, люди боятся, что вся иностранная продукция в скором времени покинет Россию, вот и сметают все с прилавков. Из-за этого и цены растут, - прокомментировала ситуацию 56-летняя жительница Ульяновска Марина В.

По словам 36-летней Ольги Б., она уже ощутила рост цен на сантехнику на себе.

- Мы строим дом, как раз дело дошло до покупки душевой кабины, унитаза и раковины. Глаза на лоб полезли, когда увидели цены на сантехнику. Самый плохенький унитаз – 7990 рублей, нормальный – от 12.000 до 16.000 рублей. Есть и по 20.000, и по 40.000 рублей унитазы.  С такими ценами, чувствую, под кустами гадить будем.