ММВБ: $52,97 €55,89
Опубликовано: в 14:08  

В Госдуме предложили ввести дополнительную неделю оплачиваемого отпуска

Фото: Анастасия Молчанова

Депутат Султал Хамзаев предложил ввести дополнительную неделю отпуска для отдыхающих в России

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ввести дополнительную неделю оплачиваемого отпуска тем гражданам, которые выбирают отдых внутри России.

По словам Хамзаева, такое решение положительно скажется на поддержке внутреннего туризма.

- По закону у нас есть 28 официальных отпускных дней в году. Для тех, кто отдыхает в РФ, мы предлагаем добавить еще одну оплачиваемую неделю, — сообщил депутат корреспонденту РИА Новости.

Также Султан Хамзаев считает, что введение дополнительной недели поддержит не только отечественную туротрасль, но и самих граждан России. Так, по предложению депутата, 7 дней отпуска можно выделить россиянину в том случае, если не менее 14 дней отдыха он проведет на курортах РФ.

Ульяновцы уже успели отреагировать на данное предложение. Мнения разделились.

- Низкий спрос на российские курорты. И это логично.  Если бы сервис, цены и условия соответствовали заграничным, то и не потребовалось бы заманивать людей на российские курорты. Отдых в Сочи дороже, чем в пятизвёздочных отелях Турции, -прокомментировал новость Алексей Д. в социальных сетях.

- Четырёхденвка, увеличение новогодних «каникул», майских, дополнительная неделя отдыха. Политики в Госдуме не с другой ли планеты, - задается вопросом Виктор П.

- В условиях, когда надо работать без выходных, они отпуск увеличивают,- пишет Павел Г.

- Хорошая мотивация, я была бы рада еще одной неделе отдыха, с детьми больше времени бы проводила, с родителями, - говорит Марина О.

- Интересно, а для тех, кто на дачах проводит отпуск, тоже отпуск увеличат, - шутит Диана Н.