ММВБ: $55,09 €57,18
Опубликовано: в 13:54  

Алексей Кузин рассказал о самых распространенных детских травмах в Ульяновской области

Фото: mosaica.ru

Дети травмируются в быту и в ДТП

В Международный день травматолога, который ежегодно отмечается 20 мая, заведующий травматологическим отделением Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин рассказал о профилактике травматизма у детей. Интервью опубликовал региональный Минздрав.

В 2021 году показатель детского травматизма в Ульяновской области составил 104,4 случаев на 1000 детского населения. Это нижняя граница среднестатистической нормы по России.

Среди детей преобладают травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий. У большинства обратившихся зафиксированы травмы конечностей и таза. В 14,5% случаев фиксируются травмы грудной клетки, живота и позвоночника, в 13,7% - черепно-мозговые травмы. У 1,5% обратившихся были зафиксированы сочетанные травмы, а у 1,2% диагностированы ожоги и обморожения.

Множество травм имеют бытовой характер. Как отметил главный травматолог Ульяновской области, опасность для маленьких детей могут представлять даже такие предметы мебели, как диван, кровать или стул. Поэтому взрослым необходимо тщательно следить за детьми в быту.

Алексей Кузин напомнил также, что детей нельзя оставлять одних в комнатах с открытыми окнами и напомнил, что москитная сетка не сможет защитить ребенка от падения.



Просмотров: 660