ММВБ: $52,51 €54,64
Опубликовано: в 16:17  

Скромно, но душевно: «Ночные волки» открыли мотосезон-2022 в Ульяновске

Фото: Вера Меркулова

Байкеры проехали колонной по городу и наградили участников мотокросса

21 мая региональные отделения мотоклубов «Ночные волки» и «Ночные валькирии» открыли мотосезон-2022 мотопробегом, после чего отправились в парк «Механика», где проходил мотокросс. Корреспондент mosaica.ru побывала на мероприятии.

Формат выбрали простой: колонна мотоциклистов собралась около ТРЦ «Аквамолл». Они проехали по улицам города, после чего направились в конструктор-парк «Механика», где в течение дня проходили соревнования. «Ночные волки» здесь провели акцию «Георгиевская ленточка» в честь Великой Победы, и чтобы поддержать российских воинов, которые сейчас принимают участие в спецоперации. Всех посетителей парка накормили кашей, приготовленной на полевой кухне.

Президент мотоклуба «Ночные волки» Владимир Парфенов рассказал корреспонденту «mosaica.ru», что хочется пропагандировать здоровый образ жизни, поэтому открытие мотосезона проходит в один день с соревнованиями.

- Сегодня мы открыли мотосезон и провели гонки закрытого чемпионата и первенства Ульяновской области. Приятно, что приехали спортсмены и из других городов. Им нравится наша трасса, которая входит в 5-ку лучших в России.

Также собеседник отметил, что в 2022 году пройдёт немало событий, в которых мотоклуб примет участие. Ближайшая дата — поездка в Кузнецк (Пензенская область), 6-7 августа едут всем коллективом в Крым на байк-шоу. Отдельно Владимир ещё в июле поедет в Салехард (Ямало-Ненецкого автономный округ). Планируется поездка и на Алтай.

Кроме того, в парке «Механика» в этом году планируется установить арт-объект (мотоцикл), он уже готов.

Как рассказал глава федерации мотоспорта в Ульяновской области Дмитрий Чикилев, 21 мая прошли первые этапы региональных чемпионата и первенства. Второй этап состоится в Барыше, заключительный - в Димитровграде. В них участвуют только местные спортсмены. Кроме того, в субботу в парке параллельно проходил мотокросс «Русские мотоциклисты-2022», в котором соревновались с местными ещё и гости с других регионов.

Федерация мотоспорта существует в регионе с 2003 года, в ней состоят 50 человек. Спорт этот дорогой.

Дмитрий Чикилев

 глава федерации мотоспорта в Ульяновской области

Мотоциклы и сами спортсмены покупают, и от Школы национальных и неолимпийских видов спорта 10 единиц техники выделены на две группы. Поддерживал и бывший губернатор Сергей Иванович Морозов и сейчас поддерживает нынешний глава Алексей Юрьевич Русских и минспорта. Ульяновцы периодически выезжают на соревнования, недавно вернулись с чемпионата и первенства ПФО. Завоевали второе и третье места по командному зачёту. Есть куда расти, конечно. Интерес у ульяновцев есть, каждым годом становится всё больше и больше. В том числе у нас занимается 5-6 девушек. Учиться можно начинать с 4-5 лет, сначала осваивается велосипед, потом мотоцикл. Самому юному участнику прошедших сегодня соревнований 5 лет.


После награждения «Ночные волки» отправились в клубный дом праздновать открытие.

Фото и видео автора



Просмотров: 1516