ММВБ: $52,51 €54,64
Опубликовано: в 14:32  

Очень жаль: "Ашан" и "Леруа Мерлен" дали окончательный ответ о дальнейшей работе в России

Ситуацию прокомментировали представители торговых сетей

Представители гипермаркетов "Ашан" и "Леруа Мерлен" прокомментировали информацию о передаче российского бизнеса в другие руки.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что компания Nhood, которая управляет гипермаркетами "Ашан", "Леруа Мерлен" и "Декатлон", в ближайшее время может перейти к решительным действиям. Источники утверждали, что компанию намереваются перерегистрировать на на российское юрлицо. Это означало бы, что бразды правления торговыми точками перешли бы в руки российских партнеров.

Представители "Ашана" незамедлительно отреагировали на информацию, назвав ее ложной. Они заявили, что в ближайшее времени не планируют уходить из России и вводить еще какие-либо изменения. Магазины продолжат работать в штатном режиме и опасаться их закрытия россиянам не стоит.

- Нам очень жаль, что такие слухи появляются. Но все магазины нашей сети продолжат работу в прежнем режиме, - цитирует представителей "Ашана" издание PRIMPRESS.

Аналогичным образом данную информацию прокомментировали и в "Леруа Мерлен".

Что касается "Декатлона", он еще месяц назад объявил о временной приостановке деятельности торговых точек. Причиной назвали сбои в логистике. В настоящее время закрыты лишь треть магазинов сети по всей стране, сообщает СМИ.

Фото: mosaica.ru



Просмотров: 33454