ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 07:10  

В тыловой части циклона: в Ульяновской области вновь ожидается похолодание ниже нуля

Фото: mosaica.ru

Прогноз синоптиков Приволжского УГМС

Жителям Ульяновской области не стоит рассчитывать на значительное потепление в последние дни мая. Такой вывод можно сделать из прогноза синоптиков Приволжского УГМС.

По словам метеорологов, в ближайшее время регион будет находиться под влиянием тыловой части циклона. При этом по высотным потокам будет поступать холодная воздушная масса с севера. Ожидаются ночные заморозки, осадки и среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы.

Днем во вторник, 24 мая, будет облачно с прояснениями, местами по области вероятны осадки в виде небольшого дождя. Ветер будет дуть западный со скоростью 8-13 метров в секунду. Температура поднимется максимум до +11...+16 градусов.

В ночь на среду, 25 мая, столбики термометров могут опуститься до минусовых значений. Так, местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -1 градуса.

В дневное время 25 мая воздух прогреется до +9...+14 градусов. Ветер сменит направление на северо-западное и будет дуть со скоростью 7-12 метров в секунду.

Ночью и днем 26 мая будет облачно и преимущественно без осадков. При этом в темное время суток вновь возможны заморозки до -1 градуса, а вот днем немного потеплеет. Синоптики обещают ульяновцам +12...+17 градусов и юго-западный ветер 7-12 метров в секунду.



Просмотров: 1393