ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 12:54  

В Ульяновской области не зафиксировано случаев заболевания оспой обезьян

Об этом сообщили представители регионального Роспотребнадзора

Во вторник, 24 мая, представители Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области рассказали о ситуации с оспой обезьян в регионе. На сегодняшний день случаев заражения этим заболеваниям на территории области выявлено не было.

- Ну и отличненько, - заявил губернатор Алексей Русских.

Глава региона также поинтересовался, защищают ли детские прививки от оспы обезьян. Представители Роспотребнадзора заявили, что такая вероятность есть, однако в настоящее время вопрос не изучен до конца.

Ситуация в мире

Сейчас случаи заражения оспой обезьян подтверждены в 14 странах мира. Это вирусное заболевание передается от животного к человеку (а также от человека к человеку) и вызывает симптомы, схожие с теми, что ранее наблюдались у пациентов с натуральной оспой.

Симптомы оспы обезьян

В первую очередь у пациентов, заразившихся оспой обезьян, появляются температура, слабость в мышцах, астения. Увеличиваются лимфоузлы. Спустя два-три дня на теле возникает сыпь. Чаще всего она поражает ладони, стопы и область лица.

Как защититься от заражения

Здесь действуют элементарные правила: чаще мыть руки, пользоваться индивидуальными средствами гигиены и постельным бельем, сообщают врачи.

Фото: mosaica.ru



Просмотров: 1014