ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 10:45  

Заказывайте осознанно: клиентов Wildberries штрафуют за отказ от покупок

Сумма "неустойки" составляет 100 рублей за каждую позицию

Интернет-магазин Wildberries вводит массовые штрафы за отказ от купленных товаров. Клиенты будут платить "неустойку" в размере 100 рублей за каждый товар, причем это коснется даже тех пользователей, которые ранее ни разу не оформляли возврат, сообщает РБК. При этом пользователи площадки сообщают, что деньги с их счетов списывают и в том случае, если причиной возврата заказа стал брак.

- Почему за некачественный товар я должен платить 100 рублей? Разве это моя вина или моя проблема? - задается вопросом пользователь соцсетей Александр П. - Вещи рваные, посуда битая - а я должен это оплачивать?


"Политика не менялась"

Представители маркетплейса в свою очередь поясняют: тариф оплаты обратной логистики применяется для пользователей с высокой долей возвратов и невысокой суммой выкупа. Это затрагивает лишь около 10% клиентов платформы, так что ни о какой массовости в этом вопросе речи не идет. Что же касается штрафов за возврат бракованных товаров, здесь у представителей платформы тоже имеется четка позиция: информация не соответствует действительности. WB также сообщает, что клиентов заранее уведомляют о необходимости оплаты возврата товара и никто не списывает деньги "по-тихому".

Интернет-магазин Wildberries работает во многих странах, в том числе в России, США, Италии, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Армении, Германии, Израиле, Турции, Узбекистане. В Ульяновске на сегодняшний день функционируют порядка 60 пунктов выдачи заказов WB.

Фото: mosaica.ru



Просмотров: 666