ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 11:42  

Nike объявила о закрытии всех своих магазинов в России

Меру называют вынужденной

В скором времени в России перестанут работать все магазины бренда Nike. О грядущих изменениях сотрудников торговых точек в письменной форме уведомил президент IRG Тихон Смыков.

Как пишут "Ведомости", Nike не продлила франчайзинговое соглашение с IRG, которой в настоящее время принадлежит самая большая в стране монобрендовая сеть магазинов американского ритейлера.

По словам Смыкова, мера вынужденная. Дело в том, что в настоящее время Nike не может организовать поставки в Россию, так что магазины бренда будут закрываться по мере исчерпания товарных запасов.

Приобрести товары на официальном сайте уже нельзя. Nike.com встречает россиян следующим сообщением: "В настоящее время компания Nike не может гарантировать доставку товаров покупателям в России. В связи с этим приобретение товаров на веб-сайте Nike.com и в приложении Nike временно недоступны в этом регионе".

Эксперты считают, что непродление соглашения с IRG может обернуться окончательным уходом Nike с российского рынка, однако продукция компании все еще будет доступна для россиян. Приобрести товары бренда можно будет в мультибрендовых магазинах благодаря тому, что оптовые дистрибуторы продолжают работать.

Фото: mosaica.ru



Просмотров: 555