ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 20:15  

Авторизованный учебный центр: особенности выбора

Фото: pixabay.com

Расскажем о самом главном

В наши дни очень популярны и востребованы специалисты IT-сферы, поэтому многие меняют профессию, так как освоить новые знания оказывается им под силу. В этом помогают различные курсы, площадки, а также авторизованные учебные центры. Остановимся на последнем.

Что из себя представляет авторизованный учебный центр?

Такой центр отличается тем, что авторизованное практико-ориентированное обучение и сертификационные экзамены по программным продуктам готовят сами эти крупные организации - разработчики. Знатоки понимают для себя всю важность такого обучения, ведь никто лучше производителя не знает свой продукт.

Задача курсов – подготовить профессионалов высокого уровня. Для этого специально разрабатываются программы, презентации, памятки для студентов и педагогов.

Например можно пройти IT-курсы по управлению проектами, веб-программированию, разработке информационных сетей, безопасности информационных систем и так далее.

Для этого классы центра оснащены современным компьютерным и проекционным оборудованием.

Почему стоит выбрать авторизованный учебный центр

Конечно, центров подобного рода существует немало, поэтому эксперты выделяют несколько критериев, на которое стоит обратить внимание при выборе.

Во-первых, центр придерживается стандарта, установленного вендором (компанией-разработчиком), то есть в разных странах один и тот же курс должен быть схож с минимальными поправками с учётом особенностей государства. Кроме того, учебный центр обязан предоставить определённый уровень обучения.

Кстати, есть универсальные и профилированные центры. Каждый делает выбор сам, но специалисты отмечают возможность обмена опытом с коллегами и тренерами, а также послушать несколько курсов при выборе первого варианта.

При выборе центра поинтересуйтесь сертификатами инструктора — продуктивнее общаться со специалистом, кто разбирается в нескольких вопросах. Узнайте, сколько классов в учебном центре, какое оборудование есть в классах, какие учебники используются при обучении. Выясните, остаются ли учебники и раздаточный материал после завершения курсов.

Стоит отметить, что потенциальных студентов должна насторожить слишком низкая цена. Однако сэкономить можно, если следить за маркетинговыми акциями учебных заведений.

При выборе учебного центра не будет лишним узнать мнения знакомых, которые уже прошли обучение там.



Просмотров: 404