ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 17:25  

Партия «Единая Россия» предложила меры поддержки предпринимательства

Предложения были выработаны в рамках форума «Предпринимательство в новой экономической реальности»

Как сообщает сайт ER.ru, «Единая Россия» совместно с экспертами и профильным сообществом в рамках форума «Предпринимательство в новой экономической реальности» разработала несколько предложений по развитию и поддержке предпринимательства.

На форуме было организовано сразу 5 дискуссионных площадок, посвященных экономической интеграции с Донбассом и освобожденными территориями, повышению эффективности финансовых инструментов поддержки российских предпринимателей, упрощению механизмов контроля и снятию административных барьеров, поддержке технологического и университетского предпринимательства, студенческих стартапов и самозанятых граждан, развитию импортозамещения.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности партии была и остается поддержка малого и среднего бизнеса.

«Единая Россия» должна выступать проводником всех наиболее важных экономических проектов и использовать для их продвижения своих представителей на всех уровнях. Вместе с первичными и региональными организациями нужно формировать перечень товаров и услуг, которые в первую очередь должны проходить импортозамещение, искать новые рынки. Помогать начинающим предпринимателям проходить через административные преграды. Иначе мы не сможем противостоять той лавине санкций, которая обрушилась на нашу страну», - подчеркнул председатель «Единой России».
 
Площадку, посвященную экономической интеграции с Донбассом, провел Андрей Турчак. Секретарь Генсовета ЕР сообщил, что за каждой территорией Донбасса будут закреплены ответственные депутаты Госдумы и сенаторы. Они займутся гармонизацией законодательства.

«Надо уже сейчас решать, как поднимать экономику, запускать предприятия, торговлю, возвращать предпринимательскую активность. Предлагаю рассмотреть возможность создания особой экономической зоны на территории Луганской и Донецкой народный республик», - заявил Турчак.
 
Участники площадки, посвященной ведению предпринимательской деятельности, определили приоритетную задачу в условиях новой экономической реальности. Ей стал переход к профилактическому характеру взаимоотношений государства и бизнеса.
 
«Единая Россия» предлагает ввести отсрочку по исполнительным производствам и мораторий на взыскание исполнительского сбора. Также мы можем упростить наше налогообложение, будет больше поступлений и проще будет этими вопросами управлять», - заявила в своем выступлении на пленарном заседании первый вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

 «Протекающие сегодня процессы в экономике носят глобальный характер. И в текущей экономической ситуации, безусловно, основных мер поддержки и векторов для дальнейшего развития бизнес ждет от федеральной власти. Тем не менее, не смотря сложности в формировании бюджета, в данный момент в регионе предпринимаются важные действия для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Не смотря на имеющийся дефицит бюджета, в регионе действуют стопроцентные субсидии на первый взнос при лизинге оборудования и компенсация расходов на коммунальные услуги и арендную плату.

Большой мерой поддержки для предпринимательства стала уплата налогов по упрощенной системе налогообложения. Также мы отработали со всеми региональными банками вопрос о предоставлении кредитных каникул», - отметил член Ульяновского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», председатель регионального отделения «Опора России» Николай Солодовников.

Фото: «Единая Россия»



Просмотров: 1163