ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 18:22  

В последние выходные мая Ульяновская область окажется в ложбине атлантического циклона

Синоптики Приволжского УГМС озвучили прогноз на 28 и 29 мая

Синоптики Приволжского УГМС рассказали, какая погода будет в Ульяновской области на предстоящих выходных. В субботу и воскресенье регион окажется под влиянием ложбины атлантического циклона. Атмосферные фронты, перемещающиеся с запада, принесут с собой кратковременные дожди и сильный ветер. При этом температура воздуха и в дневное, и в ночное время начнет повышаться.

В ночь на субботу на территории Ульяновской области пройдут дожди, местами регион накроют ливни и гроза. Наиболее интенсивные осадки прогнозируют в первой половине ночи. Температура воздуха составит +5...+10 градусов.

Днем 28 мая воздух прогреется до +14...+19 градусов. Ожидаются дождь, локально гроза. Скорость юго-западного ветра составит 7-12 метров в секунду, однако отдельные его порывы будут достигать 17 метров в секунду.

В воскресенье, 29 мая, ночная температура составит +5...+10 градусов, а местами по области пройдут дожди. Днем ожидаются осадки в виде кратковременного дождя, порывистый юго-западный ветер и +17...+22 на термометрах.

В начале следующей недели синоптики обещают потепление. Оно будет обусловлено ростом атмосферного давления и прояснениями в облачности.

Фото: mosaica.ru



Просмотров: 1445