ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 11:09  

Молодежь Ульяновской области ждет "Большая перемена"

В регионе обсудили предложения по созданию нового движения

В пятницу, 27 мая, в Ульяновской области прошло первое общественное обсуждение проекта федерального закона "О российском движении детей и молодежи "Большая перемена".

Обсуждение в Ульяновской области прошло по инициативе председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елены Родионовой. Участие в нем приняли активисты Российского движения школьников, Детской общественной палаты.

Согласно законопроекту, который был внесен на рассмотрение в Госдуму в преддверии празднования 100-летия пионерии, целью нового движения станет развитие общественно значимой и творческой активности детей и молодежи, формирование у молодых людей мировоззрения на основе традиционных российских ценностей.

Участие в движении будет добровольным, а его название, с большой вероятностью, будет скорректировано - возможность выбрать название предлагают предоставить самим детям.

Елена Родионова отметила, что необходимо сформулировать и выдвинуть конструктивные предложения, чтобы существенно скорректировать проект закона.

Нулевые чтения законопроекта запланированы на 31 мая. Они пройдут в федеральной Общественной палате.

Фото: Pixabay.com



Просмотров: 506