ММВБ: $51,16 €53,86
Опубликовано: в 16:10  

Названы 10 редких детских имен, которые приносят удачу и счастье

В список вошли имена как для мальчиков, так и для девочек

Считается, что имя способно определить судьбу человека, в том числе принести ему удачу или обеспечить безбедную жизнь. Именно поэтому многие так тщательно подходят к выбору имени для будущего ребенка. Портал Wday.ru составил список из 10 необычных и красивых имен для мальчиков и девочек, которые символизируют счастье и удачу.

Макар

Имя Макар имеет греческое происхождение. Оно было популярно в древности, однако после революции 1917 года на время ушло из обихода. Сейчас мода на него вновь возвращается. Макар означает «блаженный», «счастливый».

Вениамин

По данным источников, первое упоминание имени Вениамин встречается в Библии. Именно так звали младшего сына Иакова и Рахили. В переводе Вениамин значит «сын моей правой руки» или «счастливый сын».

Тихон

Имя Тихон пришло в Россию из Византии. Источники утверждают, что оно произошло от имени древнегреческой богини Тюхе - богини удачи. Его значения: «удача» или «судьба».

Аркадий

Имя Аркадий пришло к нам из Греции. Оно имеет сразу несколько переводов, в том числе «пастух», «житель Аркадии» или «счастье», «счастливая страна».

Феликс

У имени Феликс имеется сразу пять трактовок значения. Первый вариант: «счастливый», «благополучный», «благоприятный», «приносящий счастье». Второй: «плодородный». Третий: «блаженный». Согласно четвертой версии, Феликс - значит «богатый», а пятой - «радующий». С таким набором трактовок у Феликса просто нет возможности вырасти не счастливым человеком.

Рада

Рада - славянское имя, которое означает «радостная», «веселая», «счастливая».

Ефросинья

Имя Ефросинья имеет греческие корни. В переводе оно означает «радость», «веселье». Еще один вариант перевода этого имени - «благомыслящая».

Лайма

Имя Лайма, согласно прибалтийской мифологии, принадлежало богине счастья и удачи. Эта богиня покровительствовала влюбленным сердцам.

Зита

Имя Зита в России в первую очередь ассоциируется с фильмом «Зита и Гита». Именно поэтому многие считают, что оно пришло из Индии. Однако существует версия, что имя Зита имеет и латинские корни и означает «счастливая».

Летиция

Имя Летиция по большей части распространено на Западе, а вот в России встречается достаточно редко. По мнению историков, это имя впервые упоминается в римской литературе. Его носительницей являлась богиня счастья и удачи.

Фото: Pixabay.com



Просмотров: 9261