ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 12:17  

В Ульяновской области повышают качество подготовки кадров в инженерной отрасли

Регион и СоюзМаш подписали соглашение

Ульяновская область подписала соглашение с Союзом машиностроителей России, в рамках которых в регионе будут готовить специалистов для авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса области.

По словам губернатора Алексея Русских, сейчас многие предприятия региона ищут работников. Так, например, УКБП в связи с расширением площадей и увеличением количества заказов требуются 200 сотрудников.

Жителям региона в свою очередь нужны достойные условия труда, поэтому региональные власти готовы оказать поддержку предприятиям в части разработки механизмов удержания специалистов.

В частности, власти обсуждают варианты реализации жилищных программ для закрепления кадров. В ближайшее время по поручению главы региона будут подготовлены соответствующие предложения.

Недоработки, по мнению Русских, имеются и по линии взаимодействия предприятий и образовательных организаций. Губернатор поручил проработать тему увеличения приема по целевому набору.

Образовательные программы на старших курсах необходимо скорректировать с учетом требований промышленности, считает губернатор. От Союза машиностроителей поступила интересная инициатива по созданию Корпоративного университета для предприятий.

Фото: со страницы Алексея Русских



Просмотров: 694