ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 00:05  

Во вручении детской премии принял участие Павел Семин (фонд «Народное Единство»)

Павел Семин - вице-президент фонда «Народное единство», принял участие в присуждении детской премии «Новая философия воспитания»

О важности развития системы образования и воспитания подрастающего поколения для будущего развития нашей страны говорят в последнее время очень много. Еще больше делают. В финальном мероприятии первой Всероссийской премии «Новая философия воспитания», прошедшем в Москве, принял участие Семин Павел Владимирович – вице-президент фонда «Народное единство». Организаторами конкурса выступили федеральное движение «Навигаторы детства» и Российское движение школьников.

На торжественном мероприятии, проводимом в форме фестиваля и получившем название «Большой школьный пикник», присутствовал ряд других известных лиц и политических деятелей. Открывал мероприятие первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Он обратился ко всем присутствующим, рассказал о важности переориентации государственного курса на поддержку образовательных и воспитательных проектов, а также объявил о формировании нового движения «Большая перемена», масштаб которого будет всероссийским. Предполагается, что управлением нового движения будут полностью заниматься дети. Взрослые тут им будут просто помогать. Ввиду того, что данное движение предполагается как федеральное, его учреждение, основной функционал и прочие особенности будут прописаны в специальном законе, в настоящее время подготавливаемом Госдумой. Законопроект уже прошел рассмотрение профильных комитетов нижней палаты парламента и в настоящее время получил одобрение всех парламентских фракций. Предполагается, что в самом ближайшем будущем он будет рассмотрен в первом чтении.

Павел Семин, комментируя создание «Большой перемены», отметил важность целей создания данного движения. В их числе, как акцентировал Семин Павел, содействие реализации госполитики в сфере образования и воспитания, создание условий для развития творческих способностей детей, для занятий спортом и наукой. В настоящее время все это проводится и организуется на базе школ и учреждений дополнительного образования, однако в обществе возник запрос на единое общее движение, которое сможет объединить детей и подростков в своих рядах. В советское время по аналогичной схеме работали объединения октябрят, пионеров и комсомольцев. Нынешняя модель отличается от них, однако некоторые цели сходные: она также направлена на объединение ребят, на вовлечение их в общественную жизнь.

Фонд «Народное Единство», в котором работает Семин Павел Владимирович, реализует целый ряд проектов, направленных на воспитание традиционных семейных ценностей, на поддержку детей-сирот, на развитие системы образования, культуры и спорта. Идея создания движения «Большая перемена» коррелирует с теми целями и задачами, над выполнением которых работает Фонд.



Просмотров: 455