ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 10:35  

Акушерка из Ульяновска рассказала историю своей медицинской карьеры

19 июня в России отмечают большой праздник – День медицинского работника. В честь этого торжества сайт "Главные новости Ульяновска" делится историей жительницы нашего города.

Сегодня историю своей жизни расскажет Дубовенкова Наталья Юрьевна. На данный момент она работает акушеркой родильного отделения перинатального центра «Мама». За свою карьеру она помогла многим роженицам и малышам.

Что меня заставило пойти в медицину, не могу объяснить. Но с четырех лет, когда обычно спрашивают детей «Кем ты хочешь быть?», я отвечала: «Хирургом!». У меня никогда не было сомнений по поводу выбора профессии. Родители у меня не медики: мама – инженер-строитель, а папа – рабочий.

В 1982 году, окончив школу, Наталья подала заявление в Ульяновское училище на специальность «акушерка». Так как в том году набирали экспериментальную группу, ее зачислили без экзаменов. Всех брали на основании школьных аттестатов, у нашей героини средний балл был 4,7.

Учиться было легко и очень интересно. После 2-го курса я вышла замуж. В 1985 году, получив диплом, пришла работать акушеркой в приемное отделение роддома МСЧ УАЗ. Это был колоссальный опыт в специальности. Первый опыт я считаю самым важным, я многому научилась.

В 1989 году, выйдя из декретного отпуска, Наталья перешла на работу в роддом №1 акушеркой родового отделения. Параллельно окончила курсы по анестезиологии и реанимации, что дало ей право на совмещение профессий. В 1998 году родился второй ребенок, а в 2001 году роддом закрыли. На территории роддома №1 остался старый дневной стационар патологии беременных, где осталась работать Наталья.

В 2008 году, когда мой ребенок подрос, я перешла в роддом МСЧ УАЗ акушеркой родового отделения, где проработала до его закрытия в 2018 году. Я вернулась в свою стихию! На работу я не шла, а летела, ведь у каждой роженицы – своя история, своя жизнь. Первородящие приходят такие напуганные, беспомощные. Я не могу выразить это чувство восторга, когда рождается малыш. Его кладешь к маме, он барахтается, ползет по животу к груди. Проведя несколько часов с роженицей, говоря с ней, беря ее боль на себя, стараешься ее отвлечь, пошутишь, а иногда и пожуришь. Все это роднит вас.

Будущие мамы часто делятся с Натальей своими переживаниями не только по поводу своей беременности, но и семейными проблемами.

Самое главное в нашей профессии, акушерки родового отделения, не выгореть морально, чувствовать боль роженицы, сопереживать вместе с будущей мамой, от души радоваться появлению на свет каждого нового человека.

Записала Евгения Денисова

Фото предоставлено спикером



Просмотров: 1365