ММВБ: $52,51 €54,64
Опубликовано: в 13:25  

Двигатели Volkswagen

Фото: vk.com/volkswagenrussia

Двигатели Volkswagen

Автомобили немецкого концерна Volkswagen известны всем водителям - в среднем ценовом сегменте они считаются одними из лучших. При этом основной частью любого авто является, конечно же, двигатель. Фольксваген предлагает широкую линейку двигателей, которые имеют самые разные конфигурации, а также бензиновые и дизельные разновидности.

Особенности двигателей Фольксваген

Экологические требования довольно сильно изменили подход концерна Volkswagen к производству силовых агрегатов, но основные его требования остались неизменными. Такие двигатели можно смело брать, ставить и рассчитывать на то, что они будут эксплуатироваться в течение достаточно длительного срока. Важно знать, что мотор фольксваген имеет свои особенности. Так, следует заметить, что концерн предлагает самые надежные силовые агрегаты, которые способны прослужить несколько лет.

Как выбрать двигатель Фольксваген

Самое главное, что нужно учитывать при выборе - это тип топлива. То есть двигатель может быть дизельным или бензиновым. Дизель, кстати, всегда рассчитан на более длительную эксплуатацию и в то же время позволяет экономить на топливе. Кстати, вопрос о том, как долго водитель рассчитывает эксплуатировать силовой агрегат, действительно имеет первостепенное значение.

Бензиновые двигатели делятся на две категории - атмосферные и турбированные. Атмосферники почти так же долговечны, как дизельные агрегаты. Турбированные же позволяют быстрее разогнать авто, но они работают не так долго, как атмосферные.

Топ надежных двигателей

Первым в списке однозначно будет AAH 2.8 V6, который отличается неприхотливостью в эксплуатации, хорошей продуманностью и может спокойно проехать 300 тысяч километров, не нуждаясь при этом в ремонте. Второе место занимает двигатель на фольксваген поло Седан 1.6 - VW EA111 с индексом CFNA. Это достаточно традиционная рядная четверка с тонкими чугунными гильзами. Отличается он длительным эксплуатационным сроком, при этом цепной привод ГРМ служит все это время.

EA288 2.0 TDi также без проблем проходит рубеж в 300 тысяч километров и отличается высокой тяговитостью. Это дизельный мотор, который выдает до 150 лошадиных сил в зависимости от его исполнения.

Выбор двигателя для Фольксвагена обусловлен целым рядом факторов, каждый из которых обязательно следует учитывать. Но в любом случае водитель покупает максимально надежный и долговечный агрегат.



Просмотров: 281