ММВБ: $52,51 €54,64
Опубликовано: в 13:30  

Требования к ограждениям кровли

Фото: freepik.com

Безопасность кровли, защиту людей от падения с высоты во время профилактических, ремонтных работ или уборки снега, наледи обеспечивают решетчатые секционные металлические ограждения, устанавливаемые по периметру крыши.

Стандартная секция состоит из опорных стоек с крепежными кронштейнами и регулировочными планками, горизонтальных перекладин из стальной трубы круглого, круглоовального сечения, с толщиной стенки не менее 1 мм.

Посмотреть образцы, заказать стандартные ограждения кровли или оставить заявку на изготовление заграждений по своим чертежам можно на https://pprol.ru/catalog/ograzhdeniya-krovelnye/, сайте компании ПП Роллед, ведущего российского производителя кровельных элементов безопасности.

Все металлоизделия сертифицированы, прошли испытания, а производство полного цикла с контролем качества на каждом этапе сводит риск поставки брака, расхождений по размеру в металлоконструкциях одной партии к нулю.

Требования

Регламентируются госстандартами, строительными нормами. По ГОСТу заграждениями оборудуют скатные, плоские кровли зданий высотой более 7 м. Минимально допустимая высота ограждения 600 мм – для неэксплуатируемых, кровель административных, производственных зданий. На кровлях жилых многоквартирных домов этот показатель увеличивается вдвое, без привязки к этажности.

Если по периметру плоской крыши есть бетонное монолитное заграждение, допускается уменьшение высоты металлоконструкции на высоту парапета так, чтобы общая высота равнялась минимально допустимому значению.

Расстояние между опорами не больше 1,2 м, перекладинами – не более 300 мм. В комплект поставки ограждений на фальцевые кровли входят дополнительные горизонтальные планки снегозадержания. Их монтируют в нижней части вертикальных опор для защиты от массового схода снега, деформации металла на карнизных свесах.

Поверхность металлоконструкции покрывают полимерными, цинковыми, алюмоцинковыми составами, порошковой краской для защиты стали от коррозии, увеличения срока эксплуатации ограждений. Класс покрытия, состав, толщина слоя регламентируется стандартами.

Форма крепежных кронштейнов зависит от типа кровельного покрытия:

- угловые, с отверстиями под крепеж из фасонного стального проката толщиной 2-2,5 мм – на профилированные листы, сэндвич-панели, наплавляемые штучные, рулонные материалы на битумной основе;

- пластины, приваренные к вертикальным стойкам – для установки на бетонные парапеты;

- с дополнительной фиксирующей планкой – для крепления на замок фальца.

Кронштейны монтируют к основанию входящими в комплект поставки болтами, саморезами, анкерами с антикоррозийным оцинкованным покрытием. Для защиты покрытия от повреждений, сохранения герметичности кровли опоры ставят на резиновые уплотнители.

Кровельное ограждение на скатных крышах должно располагаться строго вертикально относительно плоскости ската. При монтаже угол наклона опорных стоек корректируют регулировочной планкой. У парапетных заграждений такой планки нет, крепежный кронштейн жестко приварен к основанию.



Просмотров: 262