ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 15:57  

Не вижу жизни без папы: жительница Димитровграда требует более суровое наказание для убийцы ее отца

Фото: mosaica.ru

Рамиль Г. зверски избил кормильца семьи, отчего тот скончался. Рамиль был осужден за свое деяние, но дочь погибшего утверждает, что приговор слишком мягкий. Рассказываем подробности произошедшего.

Пятьдесят тысяч за смерть отца. Такую сумму в качестве компенсации за убийство отца получит димитровградка Елена Г. Убийца уже второй год отбывает срок в колонии общего режима. Но дочь потерпевшего настаивает: «Он должен понести более суровое наказание. Жизнь нашей семьи никогда не будет прежней после смерти папы».

Убийство произошло еще в июле 2020 года в Димитровграде. Как установило следствие, димитровградец Рамиль Г. напал на потерпевшего первым. По каким причинам произошла ссора на улице, неизвестно, подсудимый этого так и не смог объяснить. Следователи выяснили, что убивал он деревянной тростью – не менее пятнадцати ударов пришлось по голове, лицу и груди. А когда потерпевший упал, преступник продолжил избивать его ногами. От полученных травм отец Елены скончался в больнице. Спустя два года после того, как похоронили отца, Елена Г. вновь обратилась в суд.

– Обращение в суд с исковым заявлением в защиту прав и свобод и законных интересов Елены Г. связано с тем, что она не могла полностью обозначить все свои претензии к подсудимому в рамках первых судебных заседаний, – поясняют в суде. – При этом получение платной юридической помощи для нее было невозможным, поскольку на тот момент у нее было тяжелое положение – у нее умер супруг, она одна воспитывала двоих несовершеннолетних детей, не работала, а смерть отца и вовсе выбила у нее почву из под ног.

Елена решила, что убийца должен выплатить ей компенсацию морального вреда в размере двухсот тысяч рублей.
​​​​​​​
На судебном заседании Елена рассказала, что она с семьей и отец проживали совместно. После смерти мамы отец заботился о ней и ее детях. В тот день он ушел по делам и не вернулся. Она переживала, что с ним что-то случилось. На следующий день узнала, что он в больнице. Когда она его увидела, он был в тяжелом состоянии. Больше к отцу ее не пускали, а потом сообщили – он умер. В судебно-медицинской экспертизе тем не менее указали другую причину смерти – болезнь сердца, которая обострилась от перенесенных переживаний. Видимо, поэтому убийца отца Елены получил столь незначительный срок.
Этим фактом в очередной раз воспользовались и в димитровградском городском суде, где требования Елены были удовлетворены лишь частично. За смерть отца в качестве морального вреда она получит с убийцы всего пятьдесят тысяч рублей. Которые, конечно же, не заменят ей любящего отца.



Просмотров: 1955