ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 06:13  

Особенности капировально-фрезерного станка по дереву

Фото: freepik.com

Как выбирать столярное оборудование

Копировально-фрезерный станок – оборудование, которое мастер использует при механической обработке в двух- и трёхмерном измерении. Станок позволяет делать одинаковые по размеру и форме объёмные или плоские фигуры, контур которых записан в графическом изображении. Делают на станках очень многое: от шкатулок и деталей лестниц до деревянных деталей огнестрельного оружия (приклад). Большой выбор оборудования можно найти на www.stankoff.ru. Расскажем подробнее о станках, которые выбирают специалисты.

Зачем нужен такой станок

Самое важное в станке – мотор с вырезающим фигуры лезвием. Работу корректирует специальный щуп. Копировальный механизм повторяет движения. Станок может работать с плоскими и трёхмерными шаблонами. Получаются надписи, узоры, орнаменты. Движение лезвия считывается при помощи фотоэлементов или уникальных роликов.

Специалисты отмечают надёжность, отличную прочность и точность, компактность, длительный срок службы установок.

Обзор станков

Копировально-фрезерный станок WoodTec MX5068

На нём можно обрабатывать кривые и прямые контуры, гнезда, пазы, сверлить отверстия в заготовках мебели: часто применяют при работе с фасадами, а также с дверными полотнами. В станке нет компрессора, работает мастер с помощью педали.

Функционал у копировально-фрезерного станка серии MX такой же.

Копировально–фрезерный станок MX 71160

На этом оборудовании работают над сидениями и спинками стульев, столешницами, фигурными ножками предметов интерьера, делают в больших количествах филенки.

Здесь действует метод копирования по шаблону.

Копировально-фрезерный станок MFX9512-4A

Очень выручает мастеров, когда нужно в больших количествах сделать одинаковые, но сложные элементы. Так, на нём получаются топорища, ножки кресел, подлокотники и так далее. Стоит отметить, что одновременно обрабатываются 4 изделия и они сразу же шлифуются.

Фрезерно-копировальный станок FR-5

Профессионалы выбирают такое оборудование, когда работают с арочными дверьми и окнами, декоративными частями мебели, рамками для зеркал. Очень часто механизм используют в мебельных цехах - копировальное приспособление позволяет наладить серийное производство.



Просмотров: 256