ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 14:37  

Почти половина жительниц Ульяновска после декрета переходят на новое место работы

Фото: unsplash.com

Исследование провел сервис SuperJob

Жительницы Ульяновска в 4 случаях из 10 после выхода из декрета меняют работу. Об этом сообщает сервис SuperJob, ссылаясь на результаты проведенного исследования.

44% от общего числа опрошенных ульяновцев считают, что рождение ребенка никак не влияет на карьеру женщины. А вот 3 человека из 10 убеждены, что до появления ребенка шансы вырасти в профессиональном плане намного выше. Еще 13% опрошенных, наоборот, придерживаются мнения, что рождение ребенка мотивирует, поэтому и вероятность достичь высот в карьере возрастает.

Ульяновцы в возрасте до 34 лет считают, что строить карьеру лучше до появления детей, а люди в возрасте стразе 45 лет уверены в обратном.

О том, что материнство не влияет на карьеру, чаще других заявляли ульяновцы с доходом выше 80 тысяч рублей.

36% представительниц прекрасного пола отметили, что их карьерные ожидания не изменились после рождения ребенка. 26% женщин стали меньше уделять времени работе, а 22% - наоборот, сосредоточились на карьере.

Решение сменить работу после декрета приняли 41% матерей, еще 29% вернулись на прежнее место, 7% ушли на повышение, а 3% стали занимать должность ниже предыдущей.



Просмотров: 648