ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 15:15  

Сгорел наш герой: в Димитровграде простились с погибшим на Украине сапёром Русланом Висайтаевым

Фото: предоставлены собеседниками издания

Корреспондент mosaica.ru пообщался с родными и близкими погибшего младшего сержанта

Димитровградцы простились с младшим сержантом, сапером Русланом Висайтаевым, который погиб в ходе специальной военной операции на Украине. 27 июня он должен был отметить свой 24-й день рождения…

«Здравствуйте, Алексей, хочу поделиться с вами плохой новостью, мой брат Руслан погиб в Украине, сгорел в боевой машине. Так как он вас очень уважал, решила вам сообщить…».

Такое сообщение от сестры погибшего Руслана Висайтаева получил на днях президент федерации кикбоксинга Димитровграда, заслуженный мастер спорта и депутат Городской думы Алексей Трифонов.

– Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать, – делится Алексей с нашим корреспондентом. – Руслан пришел к нам тренироваться, когда федерация только начала свое становление, в первый набор. Мальчишка был очень целеустремленный, подавал большие надежды. Уже тогда я думал, далеко пойдет… Я был уверен в том, что даже если он не станет чемпионом, то обязательно всего добьется в этой жизни. На него можно было положиться, он был отличным другом для всех ребят – никогда не подводил, старался помогать всегда всем и во всем. Когда он только пришел к нам тренироваться, у нас не было своего зала. Пришлось немало помотаться по съемным, многие из мальчишек того первого набора тогда не выдержали. Ушли. Но Руслан всегда был с нами, вместе со взрослыми эти мальчишки верили, что скоро все наладится и мы будем вместе идти к победам. Так и получилось, жаль, что Руслан всего этого больше не увидит. Федерация кикбоксинга города Димитровграда и Мелекесского района выражает глубокие соболезнования семье Руслана, это наша гордость, гордость армии, гордость нашего Отечества навсегда.

​​​​​​Ранним утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале в Донбассе специальной военной операции в рамках договоров с ДНР и ЛНР. После заявления президента началась массированная военная операция. Среди тех, кто первый прибыл в Украину, Руслан Висайтаев. Младший сержант служил в инженерно-саперной роте мотострелкового полка, которая относилась к подразделениям боевого обеспечения. Согласно данным рапорта командира, инженерная машина, в которой был Висайтаев, в первый день спецоперации сопровождала наши колонны.

…При движении колонны под минометным огнем противника инженерная машина пробила бетонные заграждения КПП, – говорится в рапорте. Бойцы разбирали завалы, обезвреживали взрывные устройства, тем самым помогли избежать большие потери с нашей стороны. 13 марта командир пишет о том, что когда наши ребята снова попали под обстрел минометов, несмотря на трудности, не бросили своих товарищей. Руслан и его экипаж вывезли с поля боя раненых бойцов, тем самым спасли их жизни, за что его представили к награде «За воинскую доблесть второй степени».


Руслан родился в Сургуте в 1998 году. В 2007 году его семья переехала в Димитровград.

– Мы всегда будем помнить нашего Русланчика, и хотим, чтобы память о нем жила в сердцах тех, кто его знал, – плачет сестра Руслана Дагмара. – Руслан знал о военном деле не понаслышке, учился в кадетском классе в школе №17. Потом поступил в Лабинский аграрный техникум, после окончания был призван на службу в город Волжский Волгоградской области. А после службы отправился служить по контракту, откуда в числе первых был отправлен выполнять воинский долг в Украину. Собирался в отпуск приехать домой… Мы так его ждали. И вот не дождались… Он уже никогда не вернется к нам…



Просмотров: 6986