ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 16:10  

Курс на межрегиональную кооперацию и новые рынки

Фото: Правительство Ульяновской области

Региональная власть проводит масштабную работу по перестройке региональной экономики. Под особым вниманием – развитие межрегиональной кооперации, поиск новых рынков сбыта и импорта, а также инвесторов, готовых в том числе заменить ушедшие из области иностранные производства.

Для укрепления сотрудничества с соседними регионами делегация из Ульяновской области во главе с губернатором Алексеем Русских посетила с рабочим визитом Республику Чувашия. В ходе него были достигнуты соглашения по расширению кооперации в области компонентной базы, создания бурильных установок, композитных материалов, а также разработки и производства сваебойных машин и крановой техники.

«Наша бизнес-миссия в Чувашской Республике очень важна. Как показала ситуация, в нынешних условиях необходимо уделять больше внимания межрегиональной кооперации. В Ульяновской области достаточное количество компаний, которые могли бы поставлять комплектующие на такие предприятия, как «Тракторный завод». Ульяновской области есть что предложить и другим регионам ПФО. Эта работа будет продолжена», – подчеркнул Алексей Русских.

Отметим, что сегодня с нашими производствами уже осуществляет сотрудничество ряд крупных предприятий Чувашии: АО «ЧПО им. В.И. Чапаева», АО «Чувашкабель», ООО «Хевел», АО «Элара», АО «АККОНД», АО «Чувашхлебопродукт», ООО «Вурнарский мясокомбинат» и другие.

Также губернатор пригласил регионы Поволжья присоединиться к проекту контейнерного поезда из Китая в Ульяновск. Логистическим оператором проекта выступает ПОЭЗ «Ульяновск». Точка консолидации грузов в Китае – станция Чэнду в провинции Сычуань. Проект позволит значительно сократить срок доставки товаров: при среднем времени доставки партий в 2-3 месяца поезд будет в пути от 14 до 20 дней.

Особо актуальным остается вопрос внутреннего туризма, новый импульс для его развития призван дать межрегиональный туристический проект «Великий Волжский путь», в который вошли пять регионов ПФО.

«Один из приоритетов проекта – восстановление системы речных пассажирских перевозок по Волге. Это особенно актуально для Ульяновской области. Чтобы ускорить реализацию проекта, считаю необходимым запустить дополнительные федеральные механизмы, которые помогут регионам приобрести речной транспорт, построить портовую инфраструктуру и причальные стенки», – сказал Алексей Русских.

Глава региона подчеркнул, что предложения Ульяновской области будут направлены в профильный комитет Госдумы для включения в новый законопроект о речном туризме.



Просмотров: 753