ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 14:55  

Ульяновский суд поставил точку в деле пса Боцмана

Фото: Ассоциация юристов России

Суд рассмотрел апелляционную жалобу

Железнодорожный районный суд Ульяновска рассмотрел апелляционную жалобу осужденного по делу пса Боцмана. Заседание состоялось 24 июня 2022 года. Приговор мирового судьи, вынесенный 28 марта 2022 года, оставили без изменений, жалобу осужденного не удовлетворили.

- Как бы ни пытался оправдать себя осужденный по делу Боцмана, тем не менее доказательства по уголовному делу остались в силе. Доводы, приведенные в апелляционной жалобе, не нашли своего подтверждения, а потому приговор мирового судьи оставлен в части допустимости доказательств и назначенного наказания оставлен без изменения, - сообщила адвокат по делу Боцмана Наталья Анюрова.

Мужчину приговорили к 8 месяцам ограничения свободы. Осужденный не имеет права покидать место проживания с 22:00 до 06:00, выезжать за пределы Ульяновска, менять постоянное место жительства без уведомления органов. Кроме того, раз в два месяца ульяновец обязан лично отмечаться в  специализированных органах для осуществления надзора.

Напомним, год назад мужчина жестоко избил пса по кличке Боцман черенком от лопаты. Животное потеряло сознание. Боцман остался жив, однако ослеп на один глаз.



Просмотров: 1117