ММВБ: $61,37 €62,51
Опубликовано: в 08:41  

Ульяновские производители увеличат поставки прохладительных напитков в Белоруссию

Губернатор Русских работает на территории Республики

Губернатор Ульяновской области прибыл с рабочим визитом в Беларусь. В четверг, 30 июня, Алексей Русских встретился с компаниями-дистрибьюторами ульяновской продукции на территории Республики.

73-й регион поставляет в Беларусь легковые машины, запорную арматуру, двигатели, фурнитуру, сборные металлоконструкции, мебель, предметы интерьера, продукты питания. Кроме того, в последнее время вырос интерес к закупке прохладительных напитков. В связи с этим Ульяновская область более чем на треть намерена увеличить товарооборот.

По словам губернатора, планируется разработать несколько механизмом для стимулирования роста товарооборота. Поддержку окажет Российский экспортный центр. В ближайшем будущем Ульяновская область намерена принимать прямое участие в тендерах крупнейших госпредприятий Беларуси.

В правительстве отметили, что в 2020 и 2021 годах именно Беларусь стала одним из крупнейших торговых партнеров для Ульяновской области. В прошлом году экспорт из региона в Республику составил 33,5 миллионов долларов.



Просмотров: 773