ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 14:50  

Соцсети: в Ульяновской области фермеры травят пчел у частных пасечников

Жители сёл Подлесное и Тагай бьют тревогу

В субботу, 2 июля, Телеграм-канал «Инсайд Ульяновск» опубликовал крик о помощи от жителей Майнского района. В непростой ситуации оказались пасечники сёл Подлесное и Тагай.

Автор анонимного поста сообщил, что фермеры на протяжении двух лет травят пчел у частных пасечников, обрабатывая поля. В 2021 году им пришлось покупать новые пчелпакеты «для того, чтобы в этом году начать все заново». Вот только ситуация повторилась - купленные пчелы «дохнут прямо на подлете к улью».

- Фермеры считают, что не нарушают никаких правил и законодательств, хотя это не так. Радиус от пасеки составляет 7 км по всей окружности. На этой территории вести обработку пестицидами и гербицидами запрещено, но фермеры отмеряют 7 км по дороге, предназначенной для людей и транспорта. Но пчелы не летают строго по дороге! Для них установленный радиус полета - это 7 км в радиусе от их улья, - рассказывает автор поста.

По словам местных жителей, компенсации за гибель пчел пострадавшие не получают, а природоохранная прокуратура не предпринимает никаких действий. Сами же фермеры якобы отказываются идти на контакт.



Просмотров: 891