ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 10:34  

В Новоульяновске машины скорой помощи остались без бензина

Фото: mosaica.ru

Об этом сообщает депутат ЗСО

Машины скорой помощи в Новоульяновске оставили без бензина. Недопустимая ситуация сложилась в больнице имени А.Ф. Альберт. О проблеме сообщил депутат ЗСО Ульяновской области Андрей Иванов.

По его словам, автомобилю неотложной помощи в сутки выделяется 22 литра горючего, что ничтожно мало.

- Наверное, хватит только чтобы отвезти больного в Ульяновск, в случае экстренной необходимости, - говорит Иванов.

А машина для врачей поликлиники, которая выезжает на вызовы на дом, как утверждает депутат, на протяжении трех дней и вовсе не получает бензина.

- Руководство учреждения объясняет это тем, что виной тому переоформление контрактов, однако больным, в случае чего, от этих объяснений легче не будет, - цитирует Иванова ulpressa.ru.

Члены регионального отделения партии КПРФ обратились в прокуратуру Ульяновской области с требованием провести проверку и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

В Минздраве отреагировали на ситуацию. Представители ведомства пояснили, что в больнице 30 июня закончился контракт по закупке бензина.  

- Специалисты больницы переоформили контракт. Он вступит в силу 4 июля. С 1 по 3 июля санитарный транспорт больницы заправляется из средств учреждения. Необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме, все вызовы скорой и неотложной помощи обслужены. Ситуация находится на контроле регионального Министерства здравоохранения и руководства учреждения, - заявили в ведомстве. 



Просмотров: 1184