ММВБ: $61,37 €62,51
Опубликовано: в 08:34  

Жители Ульяновска жалуются на стаю бродячих собак в парке Победы, а подрядчик предлагает смириться

Он заявляет, что собаки совсем не агрессивные

Сегодня, 4 июля, стало известно, что жители областной столицы снова стали жаловаться на стаю собак, которая оккупировала парк Победы в Ленинском районе. Руководитель веревочного парка, который там находится, рассказал, что заявка на отлов подавалась уже ни один раз, но ничего не происходит. Кроме того, у собак, которые там бегают, нет бирок. А значит, их ранее не отлавливали и не стерилизовали, а потому, они могут быть агрессивными.

Напомним, ранее ульяновцы жаловались на то, что эта стая собак раздирает прямо на глазах детей кроликов и люди боятся того, что бездомные псы могут напасть и на них. Наталья Подшивалова, хозяйка организации "Подарок судьбы", которая занимается кураторством парка Победы по вопросу бездомных животных тогда заявила, что у всех этих собак есть бирки, а значит, они прошли процедуру отлова и стерилизации. По ее словам, собаки прибегают в парк, чтобы спастись от жаркого солнца.

- Они проживают в нашем городе и с этим надо смириться, так как у нас нет приютов и нет пожизненного содержания, - заявила она изданию ulpressa.ru.



Просмотров: 836