ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 15:07  

"Ульяновскэлектротранс" заплатит 1,2 миллиона рублей детям мужчины, которого насмерть сбил трамвай

Авария произошла в Засвижье в августе прошлого года

Дети ульяновца, которого насмерть сбил трамвай 19 августа 2021 года, отсудили у МУП "Ульяновскэлектротранс" по 400 тысяч рублей.

Напомним, ДТП произошло на Московском шоссе в Засвияжском районе. Рядом с остановкой "Ремснаб" трамвай наехал на работника, который косил траву на путях. Мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако спустя несколько часов скончался в больнице.

Как стало известно позднее, в тот день мужчина вышел на работу в состоянии алкогольного опьянения, при этом диспетчера не предупредили о том, что на участке проводятся работы. Это, а также нарушение водителем трамвая правил дорожного движения назвали причинами аварии.

Дети погибшего обратились в суд с заявлением о компенсации морального вреда в размере 1 миллион рублей каждому. Их требования были удовлетворены частично - суд обязал предприятие выплатить по 400 тысяч рублей каждому из заявителей. Водитель трамвая попыталась обжаловать решение, однако Ульяновский областной суд оставил ранее вынесенный вердикт без изменений, пишет 73online.ru.

Таким образом, муниципальное предприятие в общей сложности заплатит 1,2 миллиона рублей троим детям погибшего.



Просмотров: 1867