ММВБ: $61,37 €62,51
Опубликовано: в 16:32  

Опасная аномалия: Новые данные о ядре Земли встревожили ученых

Фото: 24smi.org

Скорость вращения ядра Земли непостоянна, но это лишь часть глобальной проблемы, которая смертельно опасна для жителей планеты

В июне 2022 года калифорнийские ученые обнаружили, что скорость вращения Земли и ее внутреннего ядра различна. Ядро то замедляется, то ускоряется в своих вращениях. Эта новость вызвала тревогу у всей мировой научной общественности.

Со школьных времен многие знают, что у нашей планеты есть ядро, мантия и земная кора. Изучением земных недр на протяжении долгих лет занимаются особые ученые. От ядра планеты зависит жизнь на ней. В начале 60-х годов в СССР был запущен проект Кольской сверхглубокой, основной целью которого было изучение земных недр. На протяжении 19 лет удалось погрузиться на 12 км в глубь земной коры, но этого было мало. Проект закрыли, а скважину запаяли. В ходе исследований было обнаружено, что на глубине в 5 км залегает лунный грунт, а температура растет пропорционально погружению. До сих пор в мире не существует такого оборудования, которое бы помогло добраться до ядра планеты.

Какую роль выполняет ядро Земли?

Основная функция ядра – продуцировать 90% электромагнитного поля Земли, которое защищает нас от космической радиации и солнечного ветра. Если электромагнитное поле планеты ослабеет, то будет уничтожена атмосфера. Это приведет к уничтожению человечества.

Именно поэтому ученые по всему миру изучают ядро Земли. С годами характеристики ядра изменяются, что приводит к влиянию на интенсивность его магнитного поля.

Сколько времени осталось у человечества до мировой катастрофы?

Калифорнийские ученые также выяснили, что длина суток на Земле изменяется: плюс-минус 0,2 секунды каждые 6 лет. Связано такое колебание с ускорением скорости вращения ядра. Для выяснения последствий этих колебаний необходимы дополнительные сейсмические замеры.

Некоторые ученые обращают внимание на то, что каждые 12 тысяч лет Земля попадает в зону повышенной космической радиации, которая нарушает работу ядра планеты. Но уже сейчас человечество столкнулось с изменением климата, возникновением новых болезней, таянием ледников, разрушительными торнадо и лесными пожарами. Ядро связано не только с планетой, но и космической радиацией. Если она усилится, то нашу планету ждет участь Марса.