ММВБ: $61,37 €62,51
Опубликовано: в 15:54  

Ульяновский Роспотребнадзор анонсировал новую вспышку омикрона к осени 2022 года

Фото: Pexels.com

Подъем заболеваемости ожидается в период распространения острых респираторных инфекций

Суточные показатели заболеваемости коронавирусом в Ульяновской области в настоящее время находятся на уровне ниже, чем средний показатель по России. Об этом в ходе заседания штаба по развитию региона сообщила глава областного управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая.

На протяжении последних дней в области ежедневно фиксируют от 13 до 20 случаев заражения. В течение последней недели в регионе выявили 177 заболевших. По сравнению с прошлым аналогичным периодом показатель упал на 4%.

Снижение числа заболевших отмечается во всех возрастных группах. Большинство ульяновцев, а именно 93%, сейчас переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.

За все время пандемии в Ульяновской области зарегистрировали 203 727 случаев COVID-19.

Напомним, не так давно в области отменили масочный режим. Тогда представители Роспотребнадзора подчеркнули, что при ухудшении эпидситуации требование об обязательном ношении СИЗ в общественных местах вновь вступит в силу. По мнению специалистов, подъем заболеваемости коронавирусом стоит ожидать к осени 2022 года. Всплеск произойдет вместе с сезонным распространением острых респираторных инфекций, заявила Дубовицкая.

Отметим, что за минувшие сутки в России зарегистрировали 3150 случаев ковида. Госпитализировали  1278 человек. Выздоровели 3437 человек, скончались 44 пациента, передает RT.



Просмотров: 1067