ММВБ: $61,37 €62,51
Опубликовано: в 08:56  

Пенсионерам могут увеличить пенсию на 5000 рублей уже с августа 2022 года

Фото: neprizyvnoi.ru

Перерасчет могут получить и работающие пенсионеры

Пенсионные эксперты назвали документ, который позволит пенсионерам повысить пенсию сразу на несколько тысяч рублей уже с августа. Воспользоваться нужной справкой и отправить заявку на перерасчет могут даже работающие пенсионеры.

Дополнительные деньги могут получить те пенсионеры, у которых есть кто-то на иждивении (например, ребенок или пожилой нетрудоспособный родственник). Важно только, чтобы этот человек проживал с пенсионером и находился у него на содержании, сообщил пенсионный эксперт для Primpress. За несовершеннолетних детей нет необходимости предоставлять документы в ПФР, а вот если речь идет о ребенке возрастом более 18 лет, то требуется документ, подтверждающий, что он учится очно.

Пенсионный фонд России доплачивает пенсионерам за иждивенцев, но их должно быть не более трех человек. Размер этой прибавки равен трети от фиксированной выплаты к пенсии. В июле сумма доплаты стала больше – теперь она 2400 рублей. За двух человек на иждивении российские пенсионеры могут получить около пяти тысяч, отмечает эксперт.