ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 17:32  

Сумасшедший финал лета: синоптики озвучили прогноз погоды на август 2022

Фото: mosaica.ru

К чему готовиться жителям разных регионов

Погода в августе 2022 года будет непредсказуемой. Россиян ждет настоящая климатическая рулетка, пишет svpressa.ru.

Так, например, в Сибири и на Урале июльская прохлада сменится августовским зноем. Столбики термометров стремительно поползут вверх и уже к 5 августа достигнут значений +35...+36 градусов. Правда, жара задержится здесь ненадолго - уже к концу первой декады августа дневная температура упадет до +10...+15 градусов, а в отдельные дни и вовсе до +5...+7. К температурным качелям, а также к частым осадкам стоит приготовиться жителям Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Барнаула, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Тюмени.

Шокирующую погоду обещают также Дальнему Востоку России. Начало августа ознаменуется адским пеклом до +35 градусов во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Биробиджане. Вместе с этим Дальний Восток накроют дожди с грозами и порывистым ветром. В середине августа ненадолго похолодает, особенно в ночное время. Так, в Амурской области и Хабаровском крае в темное время суток обещают температуру около 0 градусов.

Что касается регионов Поволжья, здесь погода тоже будет нестабильной, с резкими скачками температур. В Ульяновске, Самаре, Казани, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Саранске август начнется чуть ли не с 40-градусной жары, а в середине месяца термометры вдруг покажут +15...+16 градусов. В конце лета в Поволжье обещают около +27...+30 градусов.

Жарко будет в Москве и Подмосковье. Вот, правда, к единому мнению о том, к каким температурным показателям стоит готовиться жителям столичного региона, синоптики пока не пришли. Зато они сходятся в прогнозах относительно наличия ураганов с градом и грозами.

Морские курорты России в начале августа встретят отдыхающих жарой. В Крыму обещают +30...+35, а вот в Краснодарском крае - все +40. Синоптики говорят и о ливнях, но из-за высокой температуры и влажности будет не свежо, а, скорее, душно. В конце месяца горячие массы воздуха столкнутся с холодными фронтами, что может вызвать не просто ураганы, а разрушительные смерчи, так что жителей и гостей Крыма, Краснодарского края и Ставрополья простят быть очень острожными.



Просмотров: 7067