ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 19:57  

Какие проблемы влекут за собой судебные задолженности?

Фото: mosaica.ru

Наплевательское отношение к долгам может обернуться катастрофой

У каждого трудоспособного гражданина России есть обязательства по плате налогов, родители в разводе могут выплачивать алименты на ребёнка, автомобилистам могут прийти штрафные квитанции за нарушения ПДД. Если игнорировать счета, то в одночасье себя можно найти на сайте службы судебных приставов России в качестве злостных нарушителей. Кто-то считает, что ничего страшного в этом нет, но на самом деле проблем из-за своей безалаберности получите много. Временные ограничительные меры могут быть наложены, если сумма долга более 10 тысяч рублей. ФССП банк данных исполнительных производств поможет проверить онлайн долги физического лица по фамилии.

Rosdolgi.ru - сайт по оплате судебных и налоговых задолженностей

Чтобы узнать свою задолженность по фамилии, на сайте нужно заполнить личные данные: регион, фамилия, имя, отчество, дата рождения. Далее следует отправить заявку на проверку.

Узнать о долгах можно и физическим и юридическим лицам.

Если не платить по счетам

Как было уже сказано выше, кто-то думает, что никаких серьёзных последствий из-за неуплаты судебных долгов ему не грозит. Однако на самом деле всё оказывается наоборот.

Так, вы не сможете покинуть родную страну ни ради отдыха, ни ради важной рабочей командировки, ни ради родственников или друзей, которых мечтали навестить. Оплатить задолженность нужно примерно дней за 30 до планируемого вояжа. Если вы этого не сделаете, то на паспортном контроле вас ждёт огорчение, так как вас не пропустят. Билеты, купленные за немалые деньги, пропадут. Если планировали отпуск, то туристическая фирма средства не вернёт, так как в произошедшем виноваты будете вы.

Кроме того, должнику не стоит надеется на получение загранпаспорта, выдачу нового кредита в банке. Судебные приставы могут наложить арест на имущество, в том числе автомобиль (если он является кормильцем семьи, то это становится настоящей бедой), приставы могут взыскать задолженность через работодателя, то есть через удержание части зарплаты. Подробности можно узнать из федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

Стоит также помнить, что пристав снимает все ограничения, после закрытия исполнительного производства, то есть после уплаты долга.

Но постановление о снятии ограничений в различные службы дойдёт не сразу (например, погранслужба узнает об изменениях в течение 5 рабочих дней при этом доверится только тем документам, которые придут через межведомственные каналы связи.



Просмотров: 821