ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:17  

Ульяновцев предупреждают об участившихся обманах при бронировании жилья

Фото: profile.ru

Чаще всего с этим сталкиваются люди, осуществляющие бронирование на агрегаторах

Туристов все чаще начали обманывать при бронировании жилья на онлайн-платформах. Об этой проблеме сообщили в Общественной организации «Опора России». Планируется начать проверки этих участников рынка и оценить качество их услуг, сообщили РИА Новости.

В последнее время все чаще россияне становятся жертвами обмана. Например, кто-то бронирует жилье и впоследствии сталкивается с тем, что оно не такое как на фото, а гораздо хуже. Или же и вовсе по приезду обнаруживает, что связывался не с собственником, а мошенником. К тому же бронирование жилья составляет конкуренцию гостиничному рынку, что привело к жалобам еще и со стороны этой сферы.

«Опора России» направила крупным российским сайтам бронирования жилья посредством онлайн заявок просьбы, чтобы они предоставили информацию о качестве услуг объектов размещения на их площадках. Агрегаторов просят сообщить, как у них осуществляется проверка на достоверность, есть ли у них проверка жалоб, дают ли платформы персональные данные сторон при возникновении споров и т. д.