ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 16:57  

Зачем получать образование по антитеррористической безопасности?

Фото: freepik.com

Современные реалии диктуют особые правила жизни

Наверно, в мире нет ни одной страны, которая не испытала бы на себе действия террористов, посягающих на жизнь и здоровье обычных граждан и государственных деятелей, на социальные объекты и органы госуправления. Навсегда в историю вписаны трагические моменты, связанные с нападениями на мирных жителей, политиков, представителей правоохранительных органов и общественных деятелей, поэтому теперь появилось обучение по антитеррористической защищённости объектов. Сегодня подробно расскажем, кто может получить и для чего оно нужно.

Зачем нужна антитеррористическая защищённость объектов

Любой объект, где одновременно может находиться несколько десятков или сотен человек, должны быть защищены от террористической угрозы. К таким объектам относят: больницы, торговые центры, школы, детские садики, университеты, точки общепита, развлекательные организации, заводы и другие предприятия. Если не думать о том, что на объекте может произойти что-то страшное и не готовиться к возможному чрезвычайному происшествию, то при опасности жертв избежать не получится.

Кому будет полезно обучение

Обладать теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми при организации антитеррористической безопасности, пожалуй, полезно и студентам (как дополнительное образование), и сотрудникам конкретного учреждения, и ответственному за безопасность руководящему составу.

Что образование в себя включает

На курсах желающие:

- узнают, какие виды террористической угрозы бывают, а также о профилактических мерах;

- узнают, какие есть особенности защиты промышленных, медицинских, учебных, торговых объектов;

- узнают об уязвимости объектов;

- узнают, как правильно оформлять документы;

- познакомятся с техническими средствами, которые обеспечивают защиту;

- научатся разрабатывать инструкции поведения людей при террористической угрозе.

Важные детали

Специализированные курсы проходят в очном или онлайн-формате. Можно выбрать индивидуальный график занятий.

У слушателей должно быть высшее или среднее профессиональное образование.

Для оформления заявки на обучение потребуются документы: заполненный бланк, реквизиты организации для составления договора, трудовая книжка желающего пройти курсы, скан его диплома.

При выборе места обучения, убедитесь, что у организации есть лицензия, а после курсов вы получите документ, подтверждающий приобретенные знания.



Просмотров: 564