ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 07:38  

Скупка золота и серебра: есть ли подводные камни

Фото: freepik.com

Стоит быть внимательными при процедуре

Не секрет, что золото надёжнее денег. Поэтому люди часто создают некий «золотой» запас для своей семьи, покупая различные ювелирные украшения, слитки, а также монеты, дорогие сувениры. В жизни человека может наступить такой момент, когда срочно нужны деньги на решение какого-то важного вопроса (операция, крупный долг, подготовка к переезду, похороны близкого человека). Не всегда банк или финансовая организация могут выдать деньги. В такие моменты выручают организации, которые занимаются скупкой драгоценных металлов.

Внимательно выбирайте организацию

Многие владельцы дорогих украшений бояться связываться с перекупщиками, так как опасаются быть обманутыми. Действительно, вопрос чистоплотности этих деятелей очень важный. Стоит выбирать только проверенную фирму, чтобы не потерять деньги.

Бывают случаи, когда при онлайн-оценке ювелирных изделий перекупщик сообщает продающему, что готов приобрести украшение за солидную сумму. Человек обрадовавшись соглашается на встречу, но чаще всего сталкивается с настойчивыми просьбами о скидке. Человек жалеет потраченного времени и часто соглашается продать свой товар за меньшую сумму.

Честность — залог успеха

На https://bazisgold.ru/ такого не бывает. Компания работает с 2012 года. За это время более 34 тысяч клиентов оценили её преимущества перед другими: реальные цены на сайте, отсутствие скрытых комиссий и вычетов, гарантия честной сделки (продавцы видят весы, сделки проводятся в оборудованных операционных кассах). Опытные специалисты проверяют пробу металла, вес и стоимость камней, установят ценность, рыночную стоимость и ликвидность прямо при клиенте, поэтому не возникает вопросов, из чего на выходе сложилась цена выкупа.

Как не попасться на удочку мошенников

Несколько моментов, которым специалисты советуют следовать, если планируете продать ценные украшения.

- Читайте отзывы. Слишком «прилизанные» говорят о том, что фирма хитрит и просит сотрудников или знакомых петь такие дифирамбы. Поспрашивайте у знакомых, может, у них есть контакты проверенной компании.

- Уточняйте по телефону как можно больше информации. Особо стоит узнать про размеры вычетов и актуальность цен на сайте, чтобы при очной встрече вас не ждал неприятный сюрприз.

- Если показания весов при взвешивании лома вам не видны, то стоит задуматься о честности второй стороны.

- Не соглашайтесь на оплату своего лома после переплавки, так как вес уменьшится, а вам заплатят меньше.



Просмотров: 396