ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 13:16  

Дождливо, холодно и снежно: синоптики озвучили долгосрочный прогноз на осень 2022

Фото: mosaica.ru

Календарная осень уже на подходе

В начале августа многие регионы России накрыла адская жара. Однако не стоит забывать: календарная осень уже на подходе. Метеорологи делают долгосрочные прогнозы и рассказывают, какая осень ждет нас в 2022 году. Если говорить в общих чертах, то сентябрь будет дождливым, октябрь - холодным, а ноябрь - снежным, пишет svpressa.ru.

Осень, вероятно, начнется с проливных дождей и похолодания. Например, в Москве и Подмосковье обещают +15...+20 градусов в дневное время, в Санкт- Петербурге - от +12 до +17 градусов. В темное время суток столбики термометров могут опуститься до 0.

Зато в Крыму первая неделя сентября окажется теплой - обещают до +26...+28 градусов. Комфортная температура здесь будет держаться примерно до 10-11 сентября, а затем резко испортится. На Крым обрушатся дожди с грозами, похолодает до +15...+20 градусов.

Второй месяц осени обещают дождливым и холодным, вероятны ливни, грозы, порывистый ветер. В регионах Поволжья температура в начале октября будет держаться на отметке +13...+15 градусов, но с каждым днем будет становиться все холоднее и холоднее. К концу месяца дневная температура в Чувашии, Марий-Эл и Татарстане будет составлять максимум +10 градусов, в Самарской области — +12...+15 градусов, в Саратовской области — +13...+14 градусов.

В Москве и Подмосковье октябрь начнется с +10...+15 градусов, но уже после 15-го числа воздух остынет до +5...+7 градусов.

Озвучили метеорологи прогноз и на ноябрь 2022 года. К концу месяца во многих регионах выпадет снег, а температура достигнет стабильных минусовых значений, обещают специалисты.

В ПФО температура начнет стремительно падать после 7-10 ноября. В дневное время обещают до +2...+4 градусов, а в ночное — до -4. К началу декабря в Поволжье повсеместно выпадет снег.

В Москве, Подмосковье и Ленинградской области переход на зимний режим окажется более щадящим. Во всяком случае, в начале месяца температура здесь будет соответствовать климатической норме.

Отметим, что долгосрочные прогнозы не могут быть точными на 100% и, как правило, всегда претерпевают изменения.



Просмотров: 7228