ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:26  

Роспотребнадзор: в августе – сентябре 2022 года в Ульяновской области вернут масочный режим

Фото: скрин с видео

Коронавирус активизировался

10 августа на штабе по развитию Ульяновской области начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Диляра Хакимова рассказала о ситуации с коронавирусом, а также назвала примерную дату возвращения масочного режима.

По словам спикера, к сожалению, прогнозы сбылись, и заболевших коронавирусом становится всё больше. Заболеваемость за неделю увеличилась в 1,75 раза. Заболевших на прошлой неделе не было зафиксировано только в Кузоватовском, Николаевском, Новомалыклинском, Радищевском и Старокулаткинском районах. Как и всегда больше всех болеют жители областной столицы - практически 75% от общей заболеваемости.  

Для сравнения: всего в июле было зарегистрировано 770 случаев, а за 10 дней августа 743 случая. 

Болеют чаще: граждане в возрасте от 30 до 49 лет - 29% (отдыхающие возвращаются из отпуска с коронавирусом), от 50 до 64 - 25%, старше 65 - 3,5%, дети и подростки - 3-4%, малыши - 3%.

90% случаев - лёгкая форма болезни. 

Роспотребнадзор высказал рекомендации: если в субъекте каждодневная заболеваемость составляет 50 случаев на 100 тысяч населения, то следует вернуть масочный режим. Сейчас в области 35 случаев на 100 тысяч населения. Групповых заболеваний пока нет.  

Спикер добавила, что в регионе маски не отменяли для пациентов, посещающих больницы, и для персонала в местах круглосуточного пребывания. 

На вопрос губернатора о прогнозируемых сроках возвращения масок Хакимова сказала, что при ежедневном приросте в 20-30 случаев масочный режим может вернутся во второй половине августа – начале сентября 2022 года. 

Впереди новый учебный год, поэтому следует организовать тестирование, подчеркнула спикер. 



Просмотров: 2479