ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:29  

С начала 2022 года в Ульяновской области на пожарах погибло 38 человек

Фото: Вера Меркулова

При этом количество пожаров сократилось в 2 раза по сравнению в прошлым годом

10 августа на штабе по развитию региона обсудили ситуацию с пожарами на территории области. 

На заседании озвучили данные: с начала года зарегистрировано более 2 тысяч пожаров (меньше в 2 раза чем за такой же период в прошлом году), погибло 38 человек (в прошлом - 50). 

Сократилось количество пожаров травы, мусора и так далее. В этом году произошло 16 лесных пожаров.

В мае провели рейды территорий, где есть риски возникновения масштабных пожаров. Проверяющие выявили нарушения в населённых пунктах, которые находятся в зоне риска (Базарносызганский, Инзенский районы, Цильна, Новоульяновск).  По словам представителя МЧС, динамика устранения нарушений незначительная - 12%. 

- Спокойная обстановка с пожарами, видимо, успокаивает органы местного самоуправления. В каких-то населённых пунктах до сих пор нет защитных полос. Где-то они узкие. Также нет воды, а значит нечем будет тушить возгорание, если оно произойдёт. По результатам проверки порядка 70 лиц привлечено к ответственности. В сентябре пройдут очередные проверки. По опыту прошлых лет осенью число пожаров возрастает, чтобы этого не допустить вновь, необходимо устранить все недочёты, - отметил Алексей Павлов, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ульяновской области.



Просмотров: 786