ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 16:43  

За 300 тыс. рублей женщина продала своего 7-летнего сына

Фото: www.e1.ru

Она подготовилась к продаже сына заранее, собрала все документы, а также сняла его с учета в школе и больнице

В Екатеринбурге задержали женщину, которая пыталась продать своего несовершеннолетнего сына. Ребенок не угодил её новому мужу, а еще на вырученные деньги женщина планировала рассчитаться с долгами. О жутком инциденте сообщили в телеграм-канале Baza.

В конце июля одна из пользователей соцсети Вконтакте заметила в сообществе о пересадке почек объявление от женщины, которая искала новую семью своему 7-летнему сыну. В личном общении женщина сообщила, что ребенка она хочет продать из-за долгов и из-за того, что у ребенка плохие отношения с ее новым мужем.

Об этом объявлении узнали в российской организации «Альтернатива» (она ведет борьбу с торговлей людьми). Волонтер написал этой женщине и предложил купить ребенка. Она согласилась, предложив осуществить сделку в фудкорте одного из торговых центров.

На сделку с волонтерам пошла сотрудница правоохранительных органов, а также в штатском на территории ТЦ разместились несколько полицейских.

Женщина пришла с сыном. Она подготовилась заранее, собрав документы ребенка, а также сняв его с учета в школе и больнице. После короткой беседы женщина подписала расписку о получении 300 тыс. рублей и передала ребенка «покупателям». Её тут же задержали.

7-летнего мальчика передали в органы опеки. А второй муж неудавшейся «торговки» пришел в полицию сам. Он заявил, что не догадывался о планах супруги и согласился пройти полиграф.