ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 18:43  

Больницы Ульяновской области перейдут на электронный документооборот уже в 2023 году

Фото: mosaica.ru

Жители региона также будут получать любые назначения в электронном виде

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области сообщили о поэтапном переходе на электронный документооборот. До конца текущего года семь медицинских организаций перейдут на полное ведение всей документации в электронном виде. С января этот опыт должны будут перенять все остальные учреждения в регионе, об этом сообщили в ведомстве.

Всего медицинских организаций в регионе 68. Переход на электронный документооборот связан с требованиями Минздрава, которые планируют полностью отказаться от бумажных носителей во всех больницах по стране.

Электронные истории болезней будут вестись в специальной единой информационной системы в сфере здравоохранения (РМИС), которая появилась больницах нашего региона с 2012 года. Медицинские карты пациентов будут доступны исключительно сотрудникам медучреждений, защиту персональных данных обеспечит закрытая сеть. Жители региона также будут получать любые назначения в электронном виде: рецепты на лекарственные препараты, справки и медицинские заключения, направления на прохождения обследований, результаты анализов и др.