ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 07:49  

В отношении экс-замминистра здравоохранения Ульяновской области возбудили 3 уголовных дела

Фото: Минздрав УО

Андрея Дадианова подозревают в мошенничестве и использовании поддельных документов

В Ульяновской области возбудили сразу три уголовных дела по подозрению в мошенничестве и использовании поддельных документов чиновником регионального Министерства здравоохранения. Речь идет об Андрее Дадианове, который до недавнего времени занимал пост первого заместителя министра.

Представители прокуратуры утверждают, что в марте 2021 года при назначении на должность статс-секретаря - замминистра здравоохранения региона, мужчина якобы представил трудовую книжку и военный билет, содержащие недостоверную информацию. Согласно документам, Андрей Дадианов проходил военную службу в период с 30 марта 2003 года по 20 октября 2017 года.

На основании этих данных Дадианов получил право на повышенную ежемесячную надбавку к окладу за выслугу лет на гражданской службе, а также на выплату денежных средств за неиспользованные дни отпуска с учетом стажа гражданской службы более 15 лет при увольнении.

В результате прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования, где было принято решение о возбуждении сразу трех уголовных дел:  по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, впервые информация о поддельных документах Дадианова была озвучена прокурором Ульяновской области Андреем Теребуновым на встрече с представителями СМИ 5 августа 2022 года. После этого чиновник потребовал от прокурора публичного опровержения недостоверных сведений и сообщил, что в противном случае обратится в судебные инстанции и Генпрокуратуру. Официальный комментарий бывшего заммминистра портал mosaica.ru публиковал ранее.

Не собирается сдаваться Андрей Дадианов и теперь. Представителям СМИ он сообщил, что действительно проходил службу в спецназе и будет использовать все механизмы для защиты своих чести и достоинства, так как уверен в своей невиновности.

- Я ожидаю следственные действия, готов к любому развитию событий. Уверен, что правда и справедливость восторжествуют, - цитирует Андрея Дадианова simbirsk.city.



Просмотров: 1967