ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 14:55  

В ПФР рассказали о выдаче выплаты в 10 000 рублей на школьников в августе 2022 года

Фото: Вера Меркулова

Родители обращаются в редакцию mosaica.ru с вопросами

В редакцию сайта "Главные новости Ульяновска" поступают обращения читателей с просьбой объяснить, когда же семьи с детьми школьного возраста получат выплаты в размере 10 000 рублей. 

Напомним, в 2021 году Президент России Владимир Путин подписал указ о школьных выплатах в 10 000 рублей семьям с детьми школьного возраста. Пенсионный фонд России начал перечислять первые выплаты 16 августа. Сейчас родители находятся в растерянности, так как не знают точно, что их ждёт в этом году: появляются противоречивые сведения по поводу выплат, которые очень помогли в прошлом году.

Экономист, директор по внешним связям и корпоративной социальной ответственности BitRiver Андрей Лобода давал прогноз газете "Московский комсомолец". Он выразил надежду, что "добрая традиция" будет продолжена и выплаты семьи получат. По его мнению, государство усиливает реализацию всего комплекса задач в области социальной политики и помогает различным слоям населения.

За комментарием корреспондент mosaica.ru  обратился в ПФР по Ульяновской области.

Марина Савина

руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Ульяновской области

Выплата к школе в размере 10 тысяч рублей, установленная в 2021 году, носила единовременный (разовый) характер. На сегодняшний день нет никакой информации о повторе этой выплаты в текущем году.

Нуждающиеся семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум (12388 рублей), могут оформить ежемесячную выплату на портале госуслуг. При определении права на выплату также учитывается имущественное положение семьи и применяется правило «нулевого дохода».

Как видим, официально о выплате в 10 000 рублей заявлено не было. Ульяновские родители говорят, что очень рассчитывали на материальную помощь, так как собрать ребёнка в школу с каждым годом становится всё затратнее.  Но надежду не теряют: возможно, Владимир Путин в ближайшее время выступит с обнадёживающим заявлением.   



Просмотров: 98773