ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 20:30  

Лодки моторные и гребные: выбираем правильно

Фото: freepik.com/ gpointstudio

Покупка лодки - отличное решение для рыболовов и любителей активного отдыха

В России достаточно много населённых пунктов, которые располагаются рядом с реками, прудами, озерами, морями. Наши предки основали их не для красивого вида, ведь водоём был источником воды, рыбы, давал возможность постирать и помыть что-то для дома. Рыбалка издревле была промыслом многих народов, и сейчас остаётся популярной среди мужчин и женщин, устраиваются специальные туры, чемпионаты и так далее. Рыбаки ответственно относятся к выбору удочки, крючков, приманки, поплавков и, конечно, лодки пвх. Сегодня расскажем, на что обратить внимание при выборе водного судна.

Выбор лодок ПВХ

Специалисты советуют обращать внимание при покупке на ряд нюансов.

- ПВХ бывает армированный и неармированный. Первый более прочный, устойчив к повреждениям. Лодка из второго типа подойдёт только для спокойной рыбалки или отдыха на воде.

- Далее смотрим на способ изготовления — лодку сварили или склеили. При первом методе куски материала сваривают, поэтому давление выдерживает большое. При втором способе, как понятно из названия, куски склеивают.

- Далее смотрим на плотность изделия, чтоб не прогадать, посоветуйтесь с продавцом-консультантом.

- Опытные рыболовы или любители активного отдыха выбирают лодку с учётом своих физических способностей, ведь лодку нужно разбирать и собирать, везти до водоёма или до гаража.

Кроме того, обратите внимание на удобство ручек, клапан надувания лодки и цвет.

Виды лодок

Напомним, что лодки бывают гребные и моторные.

Первые дешевле, можно установить дополнительное рыболовное оборудование, их легко транспортировать, имеют небольшой вес, что, безусловно, облегчает спуск на воду. Но на такой лодке далеко не уплывёшь (не говорим о моментах, когда лодку может унести течением), не рассчитана она на большое количество людей.

Моторные лодки имеют надёжное дно с килем, да и вся конструкция намного прочнее. На ней можно быстро переместиться из точки А в точку Б. Каркас состоит из независимых надувных отсеков. Важно, что можно установить мотор разной мощности. Учтите, что такие лодки стоят дороже и они тяжелее.

Почему лучше купить лодку в интернет-магазине «По Волнам»

В магазине лодок, моторов и другого оборудования большой выбор на любой кошелёк и под любые нужды. Здесь кроме самих лодок и моторов вы найдёте палатки, жилеты, коврики в лодку, насосы, сумки, якоря, тенты, весла и так далее.

Прямо на сайте можно подобрать лодку нужных параметров.

Товар можно забрать самостоятельно (оплата наличными) либо получить доставкой (оплата банковскими картами) по Санкт-Петербургу и по России.



Просмотров: 510