ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 11:13  

40% ульяновских семей отказывают в получении пособий

Фото: mosaica.ru

Это связано с высокими доходами обратившихся, отмечают в Минсоцразвития

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова в прямом эфире ЦУРа рассказала о мерах поддержки семей с детьми.

По её словам, по линии министерства ульяновцы получают пособия с рождения малышей до 3 лет, с 3 до 7 лет (порядка 32 тысяч имеют возможность получить последнюю выплату).  Основной критерий получения — среднедушевой доход семьи (он не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения — 12 388 рублей). Также смотрят на имущество (наличие домов, квартир, земельных участков, автомобилей).

— К сожалению, есть моменты, когда среднедушевой доход превышен на 10 рублей, и семья не имеет возможности получить ту или иную выплату. Но мы всегда советуем проверить своё право через несколько месяцев. Смотрим индивидуально на семьи, где один из членов семьи по уважительной причине не работает: уход за детьми (многодетная или родитель один), также учитывается, если мама в декрете, уход за пожилым родственником, обучение по очной форме, срочное служение в армии.

Для расчета нуждаемости используются сведения о доходах, полученных семьей за год, предшествующий четырем месяцам до назначения выплаты, и об имуществе на день обращения.

​​​​​​Практически одинаков порядок получения выплаты с 8 до 17 лет, но отвечает за неё ПФР.

Министр напомнила, что собирать кучу документов не надо, так как настроена система межведомственного взаимодействия.

Срок ожидания решения по пособиям — обычно порядка 30 дней.

Тверскова призналась, что 40% обратившихся семей в пособиях отказывают.

— Люди подают заявления с надеждой, что самостоятельно неправильно посчитали, то есть подают заявления на всякий случай, но не соотносят земельный участок, жилой дом. Мы это право на получение пособия проверяем.



Просмотров: 716