ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 15:43  

Российские репетиторы расширяют ассортимент преподавательских услуг

Фото: freepik.com

Сегодня дистанционное преподавание по праву считается перспективной альтернативой традиционным методам обучения. Пандемия коронавируса вынудила заново переоценить эффективные удалённые методики, ограждающие всех участников от заражения опасными заболеваниями. С тех пор в Сети стали активно развиваться специализированные сайты, на которых профессиональные учителя предлагают услуги по организации онлайн уроков для школьников и студентов. И такая тенденция уже привела к тому, что более половины родителей, дети которых нуждаются в персональном обучении, стали пользоваться описанными предложениями.

Прежде дополнительные онлайн занятия преимущественно проводились по таким предметам как математика, физика, химия и иностранные языки. Сегодня в этой отрасли сформировались другие приоритеты. Педагоги считают, что особенно важно развивать ребенка в рамках базовых гуманитарных наук. Так, репетитор по истории России, работающий в удаленном режиме, сумеет раскрыть все тонкости непростого исторического процесса нашей государственности. И это очень важный момент, так как в данном случае образовательный и воспитательный аспект совпадают друг с другом.

Расширение диапазона удалённого преподавания наблюдается и в области иностранных языков. Если прежде в этом направлении привычно лидировали английский, немецкий и французский, то сегодня большим спросом пользуются индивидуальные занятия по испанскому, турецкому и даже индийскому языку. Соответственно формируется отдельная, пока что небольшая ниша, в которой работают узкоспециализированные преподаватели, среди которых немало носителей идентичной языковой культуры.

Что касается отношения общества к бурному развитию онлайн образования, то приверженцев классической школы преподавания становится всё меньше и меньше. Практически все учителя средних и высших учебных заведений в свободное от работы время подрабатывают в интернете. И такой заработок легко переводится в правовую плоскость с помощью получения статуса самозанятого налогоплательщика. В результате выигрывают все – и государство, и преподавательский состав и ученики. Достаточно сказать, что только за последние два года количество подопечных онлайн репетиторов, успешно поступивших в ВУЗ на бюджет, выросло в полтора раза. И чем дальше будет развиваться этот рынок, тем насыщеннее станет пул предложений от преподавателей разных дисциплин.



Просмотров: 471