ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 10:44  

В Ульяновске выявили 354 повреждения тепловых сетей

Фото: скрин с видео

Большинство из них уже устранено

16 августа на штабе по развитию городом начальник управления ЖКХ администрации Евгений Беркутов сообщил о готовности города к отопительному сезону.

По словам спикера, городское хозяйство по состоянию на понедельник к зиме подготовили на 87%. Работа ведётся с опережением плана. Заменено 6660 метров линий электропередач и оборудование 15 трансформаторных подстанций, порядка 12 тысяч погонных метров тепловых сетей, 1590 - сетей водоснабжения и 815 – канализации.

Управляющие компании занимаются промывкой, опрессовкой, ремонтом внутридомовых систем центрального отопления (таких систем оказалось 1863), систем ГВС, ХВС и канализации (1826 многоквартирных домов).

На заседании озвучено, что при гидравлических испытаниях выявлено 354 повреждения тепловых сетей, 326 устранены.

Евгений Беркутов рассказал, что грузовик сбил компенсатор теплотрассы, поэтому потребовалось время на проверку сетей. Ремонт завершили 15 августа. Это помогло восстановить подачу горячей воды порядка 7500 абонентов с улиц Ульяны Громовой, Любови Шевцовой, Уютной, Докучаева, переулка Брюханова.

Средняя готовность домов, управляемых ТСЖ и ЖСК оценивается в 89%, находящихся на территории города учреждений образования – на 91%, здравоохранения – на 94%, физкультуры и спорта – на 99%, культуры – на 100%.

Глава города Дмитрий Вавилин рассказал, что Ульяновский патронный завод и «Ульяновскэнерго» вели процедуру банкротства по предприятию МУП «Городской теплосервис».

- Счета предприятия арестованы, оно не может самостоятельно проводить подготовку к отопительному сезону. Процент готовности 68%, 9 порывов не устранено, в работе лишь 1. Обратились к «Т Плюс», чтобы они оказали поддержку предприятию - в зоне ответственности провели ремонт теплосетей, но получили отказ. Скоро пройдёт комиссия по ЧС, необходимо выделить деньги, чтобы не оставить жителей один на один с проблемой, - отметил глава города, поручив подготовить претензию и вернуть деньги, которые потратят на ремонт, с «Т Плюс» через суд.



Просмотров: 794